Catena Zapata Birth of Cabernet

Código: E765NE5W8 Marca:
R$ 549,99
até 3x de R$ 183,33 sem juros
ou R$ 533,49 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 549,99 sem juros
    • 2x de R$ 274,99 sem juros
    • 3x de R$ 183,33 sem juros
  • R$ 533,49 Pix
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Produtor: Catena Zapata

Região: Mendoza

País: Argentina

Tipo: Tinto

Teor Alcoólico: 13,5 Vol

Corpo: Encorpado

Elaborado seguindo a mesma filosofia do consagrado Malbec Argentino, o novo Catena Zapata Birth of Cabernet conta em seu rótulo a história da uva tinta mais famosa em todo mundo, desde sua origem em Bordeaux, onde surgiu do cruzamento espontâneo entre a Cabernet Franc e a Sauvignon Blanc, até chegar no terroir mendocino de Catena Zapata, há mais de 100 anos. O tinto é elaborado com uvas de diversas parcelas de solos e altitudes diferentes que, combinadas, mostram o melhor estilo do Cabernet Sauvignon produzido na Argentina: elegante e profundo, com perfumadas notas de fruta e taninos potentes, mas muito sedosos, que deixam o vinho com um toque aristocrático. Uma grande e merecida homenagem à uva Cabernet Sauvignon.

UVAS: Cabernet Sauvignon (90%) e Cabernet Franc (10%)

VINHEDOS: Uvas provenientes dos vinhedos Angélica Sur, localizado em Paraje El Cepillo, San Carlos, Valle de Uco, a 1.100 metros de altitude, com solo aluvial composto por argila e densas camadas superficiais de cascalho, plantado em 2005, e La Pirámide, situado em Agrelo, a 940 metros de altitude, com solo argiloso na camada superficial e pedras arredondadas no fundo, com 85 anos de idade. Este vinho é elaborado a partir de Cabernet Sauvignon de dois vinhedos diferentes, sendo 50% provenientes de La Pirámide e 40% de Angélica Sur.

VINIFICAÇÃO: Uvas colhidas e selecionadas manualmente. A fermentação ocorre em ovos de concreto, pequenos tanques de aço inoxidável e roll-fermentors de origem francesa. A fermentação alcoólica dura de 12 a 18 dias, com temperaturas variando entre 26 a 28°C. Durante a maceração, são realizados processos como remontagem manual, pisoteio, aeração, delestage, entre outros. Nos tanques as remontagens incluem uma leve aeração, enquanto nos rollfermentors o processo é realizado por rotação. O tempo total de maceração é de 18 a 22 dias após a fermentação alcoólica. Fermentação malolática completa.

MATURAÇÃO: Maturado de 12 a 24 meses em barris de carvalho de primeiro, segundo e terceiro uso

SUGESTÃO DE GUARDA: Mais de 10 anos

SERVIÇO: Carnes grelhadas e massas. T

EMPERATURA DE SERVIÇO: 18 a 20°C

PRÊMIOS E NOTAS: James Suckling 96 PTS /  Wine Spectator 93 PTS 

Consulte safra

Produtos relacionados

R$ 549,99
até 3x de R$ 183,33 sem juros
ou R$ 533,49 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

Os melhores rótulos de vinhos importados com preço de distribuidora. Entregamos em todo Brasil. Pagamento em até 3x sem juros no cartão de crédito. Aceitamos PIX. Não possuímos loja física. Entregamos no mesmo dia para SP Capital, efetuando a compra até 16h30. Beba com moderação.

Pague com
  • Pix
Selos

ARTE RICA LTDA - CNPJ: 56.932.143/0001-96 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail

Depoimentos

     
    ];